Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
Не совсем простой рецепт оригинальных и пряных пирожков, жареных во фритюре, который хоть раз нужно попробовать приготовить каждому.
Ингредиенты
• вода 28-30 °С – 2 стак;
• дрожжи сухие скородействующие – 18 гр;
• подсолнечн. масло – 100 мл;
• сахар – 30 гр;
• соль – 1 чайн. лож. без горки;
• мука – 4 стол. лож.
В начинку:
• фасоль белая к/с – 200-240 гр;
• помидор спелый – 1 средний;
• укроп – 0,5 среднего пучка;
• хмели-сунели (грузинская приправа) – 0,5 чайн. лож. или по вкусу;
• соль;
• постное масло – 1-1,5 стак для фритюра.
Рецепт
1. Соедините в кастрюле или миске сухие дрожжи, соль, сахар и муку. Переворошите ингредиенты лопаткой и влейте к ним 400 мл тепленькой воды.
2. Начните замешивать тесто, в процессе подливая понемногу подсолнечное масло. Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и быть слегка липким.
3. Прикройте его полотенцем или пленкой и дайте увеличиться в объеме (в несколько раз) в течение 2-х часов. Сделайте одну обминку через час.
4. Фасоль из банки переправьте в дуршлаг, пусть сок стечет. Далее перебросьте ее в миску и разотрите лопаткой, добавив измельченный укроп и специи (хмели-сунели и соль по вкусу).
5. Покрошите свежий томат меленькими кубиками и аккуратно, чтобы не выдавить сок, перемешайте с фасолевой массой.
6. Тесто выложите на большую доску, припудренную горстью муки. Раскатайте, выдавите стаканом кружочки, начините фасолевой начинкой, слепите пирожки – по форме как вареники.
7. Обжарьте во фритюре (1 стакане масла) до золотистости.
Ангела за трапезой!