Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
11 сентября 2021 21:35

Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински

Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.

Не совсем простой рецепт оригинальных и пряных пирожков, жареных во фритюре, который хоть раз нужно попробовать приготовить каждому.

выпечка
Кухня: Грузинская
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Калории: 341
Время приготовления: 03:40

Ингредиенты

• вода 28-30 °С – 2 стак;

• дрожжи сухие скородействующие – 18 гр;

• подсолнечн. масло – 100 мл;

• сахар – 30 гр;

• соль – 1 чайн. лож. без горки;

• мука – 4 стол. лож.

В начинку:

• фасоль белая к/с – 200-240 гр;

• помидор спелый – 1 средний;

• укроп – 0,5 среднего пучка;

• хмели-сунели (грузинская приправа) – 0,5 чайн. лож. или по вкусу;

• соль;

• постное масло – 1-1,5 стак для фритюра.

Рецепт

1. Соедините в кастрюле или миске сухие дрожжи, соль, сахар и муку. Переворошите ингредиенты лопаткой и влейте к ним 400 мл тепленькой воды.

2. Начните замешивать тесто, в процессе подливая понемногу подсолнечное масло. Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и быть слегка липким.

3. Прикройте его полотенцем или пленкой и дайте увеличиться в объеме (в несколько раз) в течение 2-х часов. Сделайте одну обминку через час.

4. Фасоль из банки переправьте в дуршлаг, пусть сок стечет. Далее перебросьте ее в миску и разотрите лопаткой, добавив измельченный укроп и специи (хмели-сунели и соль по вкусу).

5. Покрошите свежий томат меленькими кубиками и аккуратно, чтобы не выдавить сок, перемешайте с фасолевой массой.

6. Тесто выложите на большую доску, припудренную горстью муки. Раскатайте, выдавите стаканом кружочки, начините фасолевой начинкой, слепите пирожки – по форме как вареники.

7. Обжарьте во фритюре (1 стакане масла) до золотистости.

Ангела за трапезой!

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты