Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней

Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.

Эта сочная, кисло-сладкая ягода лета - вишня - так и зовет на кулинарные эксперименты. Хочется приготовить нечто, чтобы домочадцы пришли в полный восторг. И такой рецепт есть. Шоколадно-кокосовый кекс с вишней называется «двойным», так как состоит из двух видов теста. Как уже понятно – из кокосового и шоколадного. А между ними будет восхитительная прослойка из свежей вишни. Давайте готовить.

Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Кухня: Русская, десерт, калории: 436, время приготовления: 01:05

Ингредиенты

• вишня свежая без косточек или замороженная – 300 гр;

• мука – 160 гр;

• яйца свежие – 4 шт;

• масло сливочн. – 90 гр;

• масло растител. – 1 чайн. лож;

• сахар – 120 гр;

• разрыхлитель теста – 25 гр;

• какао – 1,5 столов. лож;

• стружка кокосовая – 3 столов. лож.

Рецепт

1. Выложите сливочное масло в миску и оставьте на 15-20 минут. Оно станет мягким, тогда прибавьте к нему сахар-песок и взбейте оба продукта миксером – 1-2 минуты.

2. Продолжая работать миксером, по одному внесите свежие яйца и доведите смесь до однородности.

3. Пропустите муку и разрыхлитель через сито и вмешайте в яично-масляный состав. В результате ваше тесто должно выйти тягучим, однородным, консистенцией напоминающим густую сметану.

4. Одну часть теста – ровно половину – переправьте в другую посуду. Вмешайте какао. В оставшуюся половину – кокосовую стружку.

5. Форму для кекса обработайте силиконовой кистью, смоченной в растительном масле. Выложите вниз шоколадное тесто, на него – вишню без косточек, предварительно слегка отжатую. Покройте ягоды кокосовым тестом.

6. Духовку запустите на нагрев заранее, t 180 °С. Поместите в нагретый агрегат форму с изделием и выпекайте 50-60 мин. Готовый шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с сочной вишней достаньте двумя лопатками из формы и порежьте на кусочки для подачи.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x