Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
Эта сочная, кисло-сладкая ягода лета - вишня - так и зовет на кулинарные эксперименты. Хочется приготовить нечто, чтобы домочадцы пришли в полный восторг. И такой рецепт есть. Шоколадно-кокосовый кекс с вишней называется «двойным», так как состоит из двух видов теста. Как уже понятно – из кокосового и шоколадного. А между ними будет восхитительная прослойка из свежей вишни. Давайте готовить.
Ингредиенты
• вишня свежая без косточек или замороженная – 300 гр;
• мука – 160 гр;
• яйца свежие – 4 шт;
• масло сливочн. – 90 гр;
• масло растител. – 1 чайн. лож;
• сахар – 120 гр;
• разрыхлитель теста – 25 гр;
• какао – 1,5 столов. лож;
• стружка кокосовая – 3 столов. лож.
Рецепт
1. Выложите сливочное масло в миску и оставьте на 15-20 минут. Оно станет мягким, тогда прибавьте к нему сахар-песок и взбейте оба продукта миксером – 1-2 минуты.
2. Продолжая работать миксером, по одному внесите свежие яйца и доведите смесь до однородности.
3. Пропустите муку и разрыхлитель через сито и вмешайте в яично-масляный состав. В результате ваше тесто должно выйти тягучим, однородным, консистенцией напоминающим густую сметану.
4. Одну часть теста – ровно половину – переправьте в другую посуду. Вмешайте какао. В оставшуюся половину – кокосовую стружку.
5. Форму для кекса обработайте силиконовой кистью, смоченной в растительном масле. Выложите вниз шоколадное тесто, на него – вишню без косточек, предварительно слегка отжатую. Покройте ягоды кокосовым тестом.
6. Духовку запустите на нагрев заранее, t 180 °С. Поместите в нагретый агрегат форму с изделием и выпекайте 50-60 мин. Готовый шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с сочной вишней достаньте двумя лопатками из формы и порежьте на кусочки для подачи.
Приятного аппетита!