Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
Квашеный сладкий перец – удивительная, душистая, очень вкусная закуска, от которой невозможно оторваться. Именно так квасят сладкий перец армянские хозяйки. Однозначно стоит перенять у них этот простой рецепт! Выход 1,5 - 2 литра.
Ингредиенты
• перец сладкий (он же болгарский) – 1-1,2 кг;
• чеснок – 3-4 зубч;
• укроп зонтиком – 3 шт;
• укроп и петрушка – по среднему пучку;
• горошины душист. перца – 10-12 шт;
• вода – 1,5 л, для рассола;
• соль – 2 столов. лож.
Рецепт
1. Перцы пересыпаем прямо в раковину, открываем кран с холодной водой и прямо под ним отрезаем ножницами плодоножки. Семена не вычищаем, перец остается закрытым.
2. Затем каждый плод накалываем в трех-четырех точках вилкой, чтобы внутрь смог попасть рассол.
3. Берем объемную эмалированную кастрюлю и в нее – на дно – укладываем половину петрушки и укропа, часть чеснока (зубки при желании разрезать пополам) и 5-6 шт перца горошком.
4. Затем отправляем туда перцы, сверху на них остальную зелень, зонтики укропа, разрезанный на пластинки чеснок (оставшуюся часть) и еще горошинки перца.
5. В холодной, заранее прокипяченной и остуженной воде, размешиваем кристаллы соли. Выливаем соленую воду на перец в кастрюле. Накрываем деревянным кружком или перевернутой тарелкой, ставим гнет и трое суток квасим перец при комнатной температуре.
6. В процессе квашения перец немного осядет. Тогда закуску – на четвертый день – переставляем в холодильник. И держим там трое суток.
7. После чего раскладываем квашеный перец по-армянски в банки, заливаем рассолом из кастрюли, закрываем и возвращаем в холодильник. С этого момента закуска уже готова к дегустации.