Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
Легкая горчинка и терпкость баклажанов отлично сочетаются с белой сочной мякотью трески. Предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо из рыбы и любимых «синеньких»!
Примечание!: можно это блюдо готовить как послойно, так и на овощной подушке, которые будут порезаны на равные средние кубики (как представлено на фото).
Ингредиенты
• филе трески на коже – 4 шт;
• баклажаны крупные – 2 шт;
• лук – 1 голов;
• чеснок – пара зубчиков;
• перцы болгарские – 2 шт;
• помидоры крепкие – 3 шт;
• зелень укропа свеж. – пучок;
• растител. масло – 0,5 стак;
• специи.
Рецепт
1. Филе трески натрите со стороны кожи специями и немного посыпьте ими мякоть. Измельчите ножом чеснок и укроп, уложите слоем на кусок рыбы и сверху прикройте другим куском.
2. Помойте синенькие и порубите кружочками, которые затем поджарьте в раскаленном масле с двух сторон – до полуготовности. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец.
3. Далее в форму выложите кружочки баклажанов, потом куски рыбы, накройте еще слоем синеньких – теперь внахлест. Поставьте в духовой шкаф (градус укажите 180С) – запекайте около получаса.
4. Для подачи порежьте луковицы – полуколечками. Подрумяньте. Добавьте болгарский перец, разрезанный на полоски, и пошинкованные кусочками томаты. Протушите все вместе 10-12 минут, добавьте специи и по желанию укроп.
5. Треску с баклажанами выложите на тарелки и подайте с овощными соусом в качестве гарнира. Приятного аппетита!