Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
Если уже перепробовали 100-ни способов приготовления подливки из свинины к праздничному или повседневному столу, то обязательно попробуйте этот незатейливый рецепт.
Ингредиенты
• свинина, шейная мякоть или вырезка – 800 гр;
• яблоки кисло-сладкие – 3 крупных;
• луковицы – 2 шт;
• сливки 20%-ные – 180 мл;
• розмарин сушен. – 2 щепот;
• растител. масло, перец и соль.
Рецепт
1. Одну луковицу, что покрупнее, шинкуем полукольцами. Сбрызгиваем слегка постным маслом, выкладываем в форму, посыпаем розмарином и немного солим. Запекаем в духовке.
2. Вторую луковицу крошим кубиками и на сковороде – на ложке подсолнечного масла – доводим до румяного цвета. Добавляем свинину, нарезанную квадратными кусочками.
3. Помешивая, жарим мясо и лук до готовности – пока свинина не станет мягкой. Когда сок, выделившийся из мяса, выпарится, подливаем по чуть-чуть воду, чтобы свинина не подгорела.
4. Далее моем яблоки и разрезаем на тонкие дольки, выкладываем к мясу – готовим вместе 3-4 минутки.
5. Вводим 20%-ные сливки, размешиваем и держим на огне до загустевания сливок. В конце добавляем специи и запеченный ранее лук. Перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём.