Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
14 сентября 2021 12:18

Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.

Вы не раз готовили праздничную запеченную утку, а для будней отличной альтернативой жирной утке может стать запеченная диетическая курица с антоновкой.

праздничный стол
Кухня: Русская
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Калории: 169
Время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• курица потрошеная – 1 шт весом 1,2-1,4 кг;

• соль крупная – 0,5 чайн. лож;

• мед – 2 столов. лож;

• горчица – 2 столов. лож.

Для начинки:

• яблоки «антоновские» – 3-4 шт;

• морковка – 2 шт;

• кинза иди петрушка – 1 пуч.

Для гарнира:

• сельдерей – 2-3 стебля;

• яблоки красные – 3 шт;

• картофель – 3 шт;

• прованские травы – 0,5 чайн. лож;

• соль/перец.

Рецепт

1. Курицу ополаскиваем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

2. В глубокой миске соединяем горчицу с медом и солью. Перемешиваем, кладем туда курицу и тщательно и равномерно обмазываем, оставляем на четверть часа.

3. Перекладываем тушку на противень с бортами или в глубокую и вместительную форму.

4. Для начинки чистим фрукты и морковку, рубим средними ломтиками. Измельчаем зелень кинзы или петрушки, что больше любим. Все три ингредиента перемешиваем и плотно наталкиваем внутрь курицы, брюшко скрепляем зубочистками.

5. Запекаем курицу, фаршированную яблочной начинкой, в нагретой духовке (180 °С) – по времени около 1,5 часов.

6. Для гарнира к такой прекрасной курочке каждое яблоко рассекаем пополам, а сельдерей шинкуем крупными кусочками. Картофель чистим и нарезаем брусками. Переносим овощи и фрукты в форму, поливаем ложкой оливкового масла и присыпаем прованскими травками. Тоже запекаем в 180-градусной духовке до мягкости плодов.

7. Готовую курицу с яблоками подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты