Зельц в мультиварке на новогодний стол
16 сентября 2021 14:52

Зельц в мультиварке на новогодний стол

Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца – идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.

В этот раз предлагаем приготовить и подать гостям вкуснейший зельц. Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но если использовать мультиварку – справитесь с ним быстро и просто. А гости будут искренне восхищаться вашим кулинарным мастерством.

праздничный стол
Кухня: Русская
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Калории: 241
Время приготовления: 04:30

Ингредиенты

• рулька свиная – 1,5-1,8 кг;

• грудинка говяжья одним куском – 500-600 гр;

• окорочка куриные или утиные – 500 гр;

• лук репчат. и морковка – по 1 шт;

• чеснок – 5 долек;

• орехи грецкие – 0,5 стак. без скорлупок;

• душист. перчик – 6-8 горошин;

• желатин – 20-25 гр;

• соль по вкусу.

Рецепт

1. Все мясные продукты подготовить: тщательно вымыть, шкурку рульки почистить, крупные куски и рульку разрубить, чтобы поместились в мультиварку.

2. Отправить мясо в чашу агрегата. Влить воду до самого верха. Закрыть помощницу и установить программу «Тушение». Время – 90 мин.

3. Затем добавить в бульон с мясом очищенные лук и морковь целиком, горошины перца – продолжить в том же режиме 30 мин. Переложить готовые мясные продукты из мультиварки в глубокую миску. Как немного остынут, выбрать кости, а мякоть нарезать кусочками. Насыщенный бульон два раза процедить.

4. Вернуть мясо, уже порезанное, в мультиварку. Влить процеженный бульон. Добавить соль и желатин. Снова запустить агрегат на кнопке «Тушение», а время указать 40 мин.

5. Дать готовому зельцу в мультиварке немного остыть прямо в чаше. Добавить кусочки вареной моркови (по желанию) и рубленые ядра орехов, выдавить через пресс чеснок. Хорошенько перемешать чистой шумовкой.

6. Форму для зельца устелить пищевым полиэтиленом. Переложить на нее зельц и утрамбовать лопаткой. Накрыть свободными концами пленки и поместить в холодильник – на верхнюю полочку – до окончательного застывания.

7. Праздничная закуска – зельц из мультиварки – подать на плоском блюде, предварительно нарезав кружками или ломтиками. Украсить по желанию гранатом или зеленью.

Приятного аппетита!