Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
16 сентября 2021 15:17

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла

Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.

Устали от овса? Было бы здорово поменять зерновой утренний рацион. Полента, приготовленная из обезжиренного молока, является кремовым десертом, что прекрасно сочетается с теплыми кусочками тыквы Дополнительные баллы добавит простой крем с кешью – для более вкусного завтрака.

завтрак
Кухня: Русская
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Калории: 90
Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Компоненты:

• 470 мл несладкого обезжиренного молока;

• 250 мл воды;

• 140 г поленты;

• 60 мл кленового сиропа;

• щепотка соли.

Для топпинга:

• 280 г свежей или замороженной тыквычерники;

• 30 мл воды;

• 60 мл простого крема с кешью (рецепт ниже).

Для крема:

• 140 г кешью;

• 80-120 мл воды;

• щепотка соли.

Рецепт

1. Доведите смесь из обезжиренного молока и воды до кипения. Перемешайте с полентой и настройте огонь на среднее горение. Готовьте, прикрыв крышкой, иногда помешивая в течение 18-20 мин. или до тех пор, пока полента не станет сливочной. Перемешайте с кленовым сиропом и добавьте соль по вкусу. Держите смесь теплой до сервировки.

2. Пока полента готовится, согрейте тыкву и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, отрегулируйте жар до низкого уровня и варите до тех пор, пока кусочки тыквы не начнут развариваться, около 10 мин. Слегка разомните их, если они не развариваются.

3. Разделите кремовую поленту на чаши и украсьте каждую порцию тыквенной смесью. Сверху оформите одной ст. л. (15 мл) простого крема с кешью и подавайте десерт теплым.

Приготовление крема:

1. Замочите кешью в кипяченой горячей воде на 15 мин. Слейте воду и промойте кешью, затем поместите орехи в блендер с 80 мл воды, добавьте соль. Смешайте до однородной массы, добавляя при необходимости воду.

2. Охладите до готовности к использованию; крем будет продолжать сгущаться, когда охладится. В холодильнике хранится от 7 до 10 дней.