Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
Вьетнамский суп фо считается одним из лучших и самых ароматных в мировой кулинарии. В его веганской версии очень хорошо раскрыты и сохранены ароматы специй, трав и грибов шиитаке.
Ингредиенты
грибы шиитаке 10 шт.
имбирь 4 см.
3 шт. гвоздики
анис 2 шт.
несколько зубчиков чеснока
1 палочка корицы
3 ст. ложки соевого соуса
1 шт. перца чили
пекинская капуста
рисовая лапша 200 гр.
вешенки 400 гр.
3 ст. ложки кориандра
зелень
Рецепт
• Сушеные шиитаке необходимо промыть и положить в кастрюлю вместе с зеленью, имбирем, гвоздикой, анисом, корицей и зубчиками чеснока. Залить примерно тремя литрами воды. Тушим все после закипания на медленном огне около двух часов.
• После этого зелень нужно убрать и грибы шиитаке тоже. Далее нужно отрезать от грибов ножки, а шляпки измельчить и снова положить в суп.
• Далее в суп добавляем соевый соус. В тарелку нужно выложить приготовленные макароны, нарезать пекинскую капусту, ростки и вешенки.
• Все это заливаем горячим бульоном с кусочками шиитаке.
• Веганский суп фо сверху можно посыпать кольцами чили, зеленым луком и кориандром.
Суп не только вкусный, но и полезный. Употребляя его в пищу, можно избежать множества инфекций ранней весной.