Рецепт веганского супа фо из Вьетнама - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт веганского супа фо из Вьетнама

Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам

Вьетнамский суп фо считается одним из лучших и самых ароматных в мировой кулинарии. В его веганской версии очень хорошо раскрыты и сохранены ароматы специй, трав и грибов шиитаке.

Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кухня: Вьетнамская, обед, калории: 516, время приготовления: 03:40

Ингредиенты

грибы шиитаке 10 шт.

имбирь 4 см.

3 шт. гвоздики

анис 2 шт.

несколько зубчиков чеснока

1 палочка корицы

3 ст. ложки соевого соуса

1 шт. перца чили

пекинская капуста

рисовая лапша 200 гр.

вешенки 400 гр.

3 ст. ложки кориандра

зелень

Рецепт

• Сушеные шиитаке необходимо промыть и положить в кастрюлю вместе с зеленью, имбирем, гвоздикой, анисом, корицей и зубчиками чеснока. Залить примерно тремя литрами воды. Тушим все после закипания на медленном огне около двух часов.

• После этого зелень нужно убрать и грибы шиитаке тоже. Далее нужно отрезать от грибов ножки, а шляпки измельчить и снова положить в суп.

• Далее в суп добавляем соевый соус. В тарелку нужно выложить приготовленные макароны, нарезать пекинскую капусту, ростки и вешенки.

• Все это заливаем горячим бульоном с кусочками шиитаке.

• Веганский суп фо сверху можно посыпать кольцами чили, зеленым луком и кориандром.

Суп не только вкусный, но и полезный. Употребляя его в пищу, можно избежать множества инфекций ранней весной.

Источник фото: freepik
x