Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
Любите простые пироги и рецепты, в которых не надо возиться с тестом? На такой случай всегда держите в морозилке пачку дрожжевого слоеного теста. К воскресному чаепитию или на случай прихода гостей всегда можно приготовить отличную выпечку. Например, простой пирог с адыгейским сыром.
Кстати, с начинками можно экспериментировать. Как и с формой пирога, она может быть любой – но косичкой, на наш взгляд, получается особенно аппетитно. Приготовим?
Ингредиенты
• слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (0,5 кг);
• молоко 2,5% или вода – 1 столов. лож;
• яйцо сырое – 1 шт, плюс сырой желток для смазывания изделия;
• сыр адыгейский – 320 гр;
• кинза – пучок средний (можно взять и петрушку);
• укроп – 0,5 пучка;
• зеленый лучок – 3-4 перышка;
• соль – по вкусу;
• острый перец – на усмотрение.
Рецепт
1. Сыр крупно натираем в отдельную посуду. Ополоснув всю зелень и затем обсушив, рубим мелко – добавляем к сыру. Туда же яйцо (сырое!) соль и на усмотрение острый перец.
2. Тесто непременно оттаиваем – для этого заблаговременно извлекаем его из морозилки. Вынимаем из упаковки на стол, чуточку присыпанный мукой. Далее пласт теста слегка прокатываем скалкой от серединки к бокам. С каждой стороны ножом делаем разрезы наискосок, ширина фрагментов-«ленточек» должна быть около 1 см.
3. На центральной части теста размещаем начинку из адыгейского сыра с зеленью. По очереди захватывая боковые полоски, заплетаем тесто «косичкой», края тщательно закрепляем, а если образовались излишки – аккуратно обрезаем ножом. Или делаем плетение любимым способом, в виде конвертиков(как на фото) или треугольников.
4. В небольшую порцию молока или воды отправляем сырой желток и взбалтываем. Затем этой жидкостью обмазываем пирог сверху. Духовку запускаем на подогрев – 180 градусов.
5. Изделие переносим на противень – и в духовку. Готовим до румяного цвета слоеного теста. Простой пирог с адыгейским сыром готов!