Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
Чевапчичи имеют вид колбасок, только они без оболочки. Их можно запекать на гриле и в обычной духовке, а также жарить на сковороде. Вкусно приготовленные чевапчичи могут стать праздничным мясным блюдом на новогоднем или другом торжественном застолье. Подают их традиционно с большим количеством свежих или печеных овощей, с острым томатным соусом или горчицей. Вот один из способов, как приготовить покупные чевапчичи вкусно.
Ингредиенты
• колбаски чевапчичи охлажденные – 10 шт;
• зерновая горчица – 2 чайн. лож;
• бекон свежий полосками – 10 шт;
• кетчуп традиционный – 2 столов. лож;
• жидкий светлый мед – 1,5 столов. лож;
• соус соевый – 1,5 столов. лож;
• сладкий перец, зелень петрушки, томаты или другие овощи на подачу.
Рецепт
1. Первым делом смиксуйте ингредиенты глазури: соевый соус, мед, зерновую горчицу, кетчуп. Перемешайте хорошенько смесь.
2. Далее каждую колбаску оберните беконом и затем со всех сторон – при помощи кулинарной кисти – обильно смажьте медово-горчичной глазурью.
3. Выложите на противень и жарьте в духовке (t 190 °С) или на гриле до румяной корочки и прозрачного сока, если проткнуть колбаску ножом.
4. Чтобы чевапчичи прожарились равномерно, несколько раз за все время запекания или жарки переворачивайте их щипцами, а также смазывайте оставшейся глазурью.
5. Вот так просто и вкусно приготовить покупные чевапчичи. Теперь осталось выложить их на овальное блюдо и окружить красиво нарезанными помидорами, сладким болгарским перцем, веточками зелени и другими овощами на свой вкус. Острый соус или горчицу следует подать в отдельной небольшой посуде.
Приятного аппетита!