Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
Оригинальный, ни с чем несравнимый вкус свежих, слегка приваренных, кабачков деликатно вписался во вкусовую палитру салата с крабовыми палочками. Особую толику необычных ощущений добавляет совсем мизерное количество чесночка. Ну, и какое же "Оливье" без яиц и майонеза? Этот простой по составу, но очень вкусный и необычный салат заслуживает участи быть с удовольствием съеденным.
Ингредиенты
а) молодой кабачок (желательно без семян) - 300 г,
б) вареные яйца - 2 шт.,
в) чесночный зубок - 1 шт.,
г) крабовые палочки - 125 г,
д) густой майонез - 100 г,
е) свежий укроп (петрушка) - маленький пучок.
Рецепт
1. Сразу поставить воду для закипания в просторной кастрюльке. Кабачок, не снимая нежной кожицы, мелко нарезать, как на "Оливье".
2. Опустить подготовленные кубики в кипяток и прокипятить 40 секунд.
3. Далее переместить их в ледяную воду, чтобы моментально прекратился процесс тепловой обработки.
4. Выловить кусочки ситом и оставить стекать в миске.
5. Тем временем в миску для сбора салата натереть крабовые палочки.
6. Таким же образом поступить с яйцами.
7. Выдавить маленький чесночок.
8. Добавить кабачки, майонез.
9. Завершить сборку салата нашинкованной зеленью. После перемешивания проверить на соль.
Подать салат "Оливье", собранный из новых ингредиентов, выложенным горкой или уплотненным в виде геометрической фигуры.
Обязательно попробуйте - это необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!