Салат \
20 сентября 2021 12:07

Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками

Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.

Оригинальный, ни с чем несравнимый вкус свежих, слегка приваренных, кабачков деликатно вписался во вкусовую палитру салата с крабовыми палочками. Особую толику необычных ощущений добавляет совсем мизерное количество чесночка. Ну, и какое же "Оливье" без яиц и майонеза? Этот простой по составу, но очень вкусный и необычный салат заслуживает участи быть с удовольствием съеденным.

праздничный стол
Кухня: Русская
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Калории: 120
Время приготовления: 00:15

Ингредиенты

а) молодой кабачок (желательно без семян) - 300 г,

б) вареные яйца - 2 шт.,

в) чесночный зубок - 1 шт.,

г) крабовые палочки - 125 г,

д) густой майонез - 100 г,

е) свежий укроп (петрушка) - маленький пучок.

Рецепт

1. Сразу поставить воду для закипания в просторной кастрюльке. Кабачок, не снимая нежной кожицы, мелко нарезать, как на "Оливье".

2. Опустить подготовленные кубики в кипяток и прокипятить 40 секунд.

3. Далее переместить их в ледяную воду, чтобы моментально прекратился процесс тепловой обработки.

4. Выловить кусочки ситом и оставить стекать в миске.

5. Тем временем в миску для сбора салата натереть крабовые палочки.

6. Таким же образом поступить с яйцами.

7. Выдавить маленький чесночок.

8. Добавить кабачки, майонез.

9. Завершить сборку салата нашинкованной зеленью. После перемешивания проверить на соль.

Подать салат "Оливье", собранный из новых ингредиентов, выложенным горкой или уплотненным в виде геометрической фигуры.

Обязательно попробуйте - это необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!