Солянка сборная с грибами
22 сентября 2021 17:35

Солянка сборная с грибами

Простой рецепт приготовления ароматной грибной солянки с говядиной.

В холодную и дождливую погоду всегда хочется что-то горячее и жидкое, а главное чтобы это блюдо было еще и вкусным, предлагаем совершенно незатейливый рецепт настоящего осеннего супа с грибами.

обед
Кухня: Русская
Солянка сборная с грибами
Калории: 320
Время приготовления: 01:40

Ингредиенты

• шампиньоны или лесные грибы – 250 гр;

• телятина на косточке – 0,5 кг;

• ветчина – 120 гр;

• лук – 2 шт репчатого;

• огурцы соленые, лучше бочковые – 3 шт;

• ребрышки копченые (грудинка) – 300 гр;

• рассол из-под огурцов – 150-170 мл;

• маслины – 3-4 столов. лож;

• лимон – половинка среднего;

• лавровый листик – 1-2 шт;

• масло сливочное и подсолнечное – по 1 столов. лож;

• острый измельченный перчик – по вкусу.

Рецепт

1. В суповую кастрюлю отправляем 2,5-3 л питьевой воды. Кладем туда помытую телятину на косточке, ребрышки свиные копченые, головку лука, лавровый лист. Варим насыщенный бульон, удаляя пену при начале кипения.

2. Готовое мясо вынимаем из бульона на солянку, отделяем от косточек и произвольно нарезаем.

3. В сковороду отправляем одно и другое масло. Мелко шинкуем вторую луковицу, обжариваем до желтизны. Присоединяем измельченные соленые огурцы. Добавляем томатную пасту, рассол, тщательно размешиваем – 8 минут тушим.

4. Бульон должен кипеть в кастрюле. Возвращаем в него мясо, уже нарезанное. Следом отправляем нашинкованную брусочками ветчину, порезанные пластинками шампиньоны или лесные грибы, перчим и солим на вкус.

5. Готовим 12-15 минут, после чего засыпаем в грибную солянку маслины. При подаче каждому едоку в тарелку добавляем кружочек лимона. Приятного аппетита.

Примечание: если для этого супа используем свежие грибы (идеально подойдут боровики), то их сначала предварительно отвариваем 15 минут отдельно. Отвар не используем для супа, а выливаем. Затем уже режем отварные экземпляры – и добавляем в суп на том этапе, как указано выше.