Грибной суп по-корейски
Рецепт приготовления густого грибного супа с нотками Азии.
С наступлением осени так хочется грибного супчика! Прекрасно, если удастся сварить его из собранных своими руками лесных грибов. У блюда будет особенный аромат. Но ничуть не хуже выйдут супы по этому рецепту – неизбито, свежо и очень-очень вкусно!
Ингредиенты
• шампиньоны коричневые или вешенки – 130 гр;
• курица, филе или бедра, крылышки – 350 гр;
• помидор свежий – 1 шт;
• картошка – 2 шт;
• луковица – 1 голов;
• чеснок – 2-3 зубч;
• яйца – 3 шт;
• кабачок – 1 маленький или половинка большого;
• мисо паста (соевая) – 1 столов. лож;
• соль, перец, постное масло.
Рецепт
1. Наливаем в суповой казан/кастрюлю постное масло и сильно его нагреваем. Бросаем в раскаленное масло порезанный кубиками лучок. Быстро помешивая, жарим 1,5-2 минуты.
2. Выкладываем к луку курицу, порубленную небольшими кусочками. Продолжаем обжаривать, в конце солим и приправляем по вкусу острым перцем.
3. Добавляем помидор, порезанный кубиками, затем кабачок – его тоже кубиками. Картошку крошим туда же – и тоже кубиками. Все вместе обжариваем полминуты, помешивая. Далее под крышкой, подлив пару ложек воды, тушим около 7 минут.
4. Затем в суповой казан добавляем 1,5 литра воды и ждем закипания. После этого кладем в суп вешенки или коричневые шампиньоны, порезанные кусочками. Варим до готовности грибов: шампиньоны около 10 мин., а вешенки – чуть дольше.
5. Рубим мелко чеснок и добавляем в блюдо вместе с пастой мисо. И в конце кладем в кипящий суп сырые яйца, быстро перемешиваем и даем покипеть 2 минутки. Выключаем. Грибной суп по-корейски – это оригинально, но невероятно вкусно!