Грибной суп по-корейски
22 сентября 2021 17:44

Грибной суп по-корейски

Рецепт приготовления густого грибного супа с нотками Азии.

С наступлением осени так хочется грибного супчика! Прекрасно, если удастся сварить его из собранных своими руками лесных грибов. У блюда будет особенный аромат. Но ничуть не хуже выйдут супы по этому рецептунеизбито, свежо и очень-очень вкусно!

обед
Кухня: Корейская
Грибной суп по-корейски
Калории: 187
Время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• шампиньоны коричневые или вешенки – 130 гр;

• курица, филе или бедра, крылышки – 350 гр;

• помидор свежий – 1 шт;

• картошка – 2 шт;

• луковица – 1 голов;

• чеснок – 2-3 зубч;

• яйца – 3 шт;

• кабачок – 1 маленький или половинка большого;

• мисо паста (соевая) – 1 столов. лож;

• соль, перец, постное масло.

Рецепт

1. Наливаем в суповой казан/кастрюлю постное масло и сильно его нагреваем. Бросаем в раскаленное масло порезанный кубиками лучок. Быстро помешивая, жарим 1,5-2 минуты.

2. Выкладываем к луку курицу, порубленную небольшими кусочками. Продолжаем обжаривать, в конце солим и приправляем по вкусу острым перцем.

3. Добавляем помидор, порезанный кубиками, затем кабачок – его тоже кубиками. Картошку крошим туда же – и тоже кубиками. Все вместе обжариваем полминуты, помешивая. Далее под крышкой, подлив пару ложек воды, тушим около 7 минут.

4. Затем в суповой казан добавляем 1,5 литра воды и ждем закипания. После этого кладем в суп вешенки или коричневые шампиньоны, порезанные кусочками. Варим до готовности грибов: шампиньоны около 10 мин., а вешенки – чуть дольше.

5. Рубим мелко чеснок и добавляем в блюдо вместе с пастой мисо. И в конце кладем в кипящий суп сырые яйца, быстро перемешиваем и даем покипеть 2 минутки. Выключаем. Грибной суп по-корейски – это оригинально, но невероятно вкусно!