Грибной супчик с рисом и яйцом
22 сентября 2021 17:49

Грибной супчик с рисом и яйцом

Сытный и ароматный грибной суп с рисом.

Пошаговой рецепт приготовления простого грибного супа на готовом мясном бульоне.

обед
Кухня: Русская
Грибной супчик с рисом и яйцом
Калории: 154
Время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• бульон мясной – 1,5 л;

• грибы белые (можно взять шампиньоны также) – 150 гр;

• морковь и луковица – по 1 шт;

• болгарск. перчик – 1 шт;

• яйцо куриное – 2 шт;

• картофелины – 2 шт;

• рис – 3 столов. лож;

• лаврушка, соль и перец, паста томатная – по вкусу;

• чеснок – 2 дольки или по вкусу;

• микс зелени: петрушка + зеленый лук + укроп – пучок;

• рафинированное подсолнечн. масло.

Рецепт

1. Грибы, перебрав и почистив, очень тщательно моем и бросаем в кастрюлю, покрываем водой. После закипания варим 15 мин – отправляем в дуршлаг, снова промываем и крупно режем.

2. Возвращаем в кастрюлю с кипящим к тому моменту бульоном. Пока снова закипает, чистим и моем овощи, а потом промываем рис.

3. Нарезаем картошку кубиками и бросаем в бульон с грибами. Следом лавровый листик, пару горошинок перца можно. Варим еще 15 минут.

4. Тем временем на масле делаем обжарку из нарезанного лука, сладкого перца и тертой крупно моркови. В конце, когда овощи станут золотистыми, добавляем помидорную пасту, размешиваем и тушим около 3 минут.

5. А в бульон отправляем рис, варим злак до готовности. Добавляем в ароматное блюдо обжарку с томатом и пропускаем туда через пресс чеснок.

6. Яйца в отдельной мисочке разбалтываем вилкой и при непрерывном помешивании вводим в кипящий на малом огне суп. Солим его, удаляем лаврушку, кладем в блюдо мелко порубленное ассорти зелени – выключаем.

7. Пусть грибной супчик настоится четверть часика – и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!