Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
23 сентября 2021 15:58

Узбекские манты с бараниной и курдючным салом

Пошаговый рецепт приготовления сочных и сытных мант с нежной бараниной и пряными специями.

Азиатская кухня богата на несложные и сытные блюда, одним из ее венцов является блюдо "манты", вариации которого встречаются практически в любом уголке мира.

обед
Кухня: Узбекская
Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
Калории: 190
Время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 - 3 стакана

Кипяток - 200 мл.

Куриное яйцо - 1шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 3 ст.л.

Начинка:

Баранина - 700 гр.

Курдючное сало - 100 гр.

Лук - 300 гр.

Соль и перец - по вкусу

Зира - 5 гр.

Рецепт

1. Замешиваем крутое тесто: в кипяток добавляем соль и растительное масло и даем чуть остыть до комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем остывшую воду с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку, затем перекладываем тесто на стол и месим до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам и не промесится хорошо. На выходе оно должно быть достаточно крутым. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть в течение получаса.

2. Готовим начинку: в миску добавляем мясной фарш, мелко рубленый лук и зиру, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто еще раз промешиваем, затем часть его отделяем и катаем колбаску, которую нарезаем на несколько кружочков. Кружочки раскатываем до небольших и тонких круглых коржиков.

4. В середину коржика помещаем небольшое количество фарша и защипать края мант одним из любимых способов, но так чтобы сочная начинка осталась внутри.

5. На смазанный лист растительным маслом пароварки или мантоварки укладываем манты, оставляя небольшой зазор между мини.

6. И варим 40-50 минут после закипания воды на умеренном огне. Подаем готовое блюдо со сметаной или любимым соусом.