Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски

Эта ароматная, острая и яркая закуска из упругих шампиньонов и сочной моркови, с большим количеством ароматных специй, чеснока и зелени станет королевой стола.

Через 12 часов после приготовления можно снимать пробу. Перед подачей советуем полить закуску соевым соусом.

Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Кухня: Корейская, закуска, калории: 200, время приготовления: 12:20

Ингредиенты

• морковь – 400 гр;

• шампиньоны некрупные, желательно одного размера – 300 гр;

• красный лук – 1 головка;

• чеснок – 2 зубка;

• кинза – полпучка;

• соль – 0,5 чайн. лож;

• сахар – 0,5-1 чайн. лож (по вкусу);

• кориандр помолотый – 1-2 чайн. лож;

• помолотый чили – щепотка;

• растительн. масло – 3 столов. лож;

• уксус – 1 столов. лож, крепость 9%;

• соус соевый – 2 чайн. лож., добавить при желании перед подачей.

Рецепт

1. Шампиньоны бросаем в емкость с кипящей подсоленной водой и провариваем 4-6 минут, в зависимости от размера. Сливаем в дуршлаг и даем остыть.

2. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами, достаточно тонкими. Измельчаем чеснок – крошим ножиком или пропускаем через чеснокодавку.

3. Морковь очищаем и трем в отдельную миску, используя специальную терку для корейской моркови. Насыпаем необходимые порции сахара и соли и немного приминаем морковку руками, чтобы она пустила сок.

4. Далее прибавляем к моркови помолотый кориандр. Потом чили, затем чеснок и пошинкованный красный лук. Растительное масло нагреваем до пузырьков и кипящим переправляем на морковь с луком и специями. Вливаем уксус и тщательно перемешиваем лопаткой.

5. Измельчаем кинзу. Ее, кстати, можно заменить петрушкой. Кладем зелень в морковку и в конце перекладываем туда шампиньоны. Еще разок около минуты перемешиваем и закрываем герметично в стеклянной банке или контейнере из стекла (пищевого пластика). Ставим на 12 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x