Как приготовить пирожки на майонезном тесте с капустой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Как приготовить пирожки на майонезном тесте с капустой

Пошаговый рецепт приготовления ароматных и пышных пирожков на тесте из майонеза.

Раз попробуете, будете готовить такие пирожки постоянно. Очень легкое и быстрое тесто, которое замешивается на майонезе. Единственное, оно не подходит для выпекания в духовке, пирожки надо жарить в масле. Мы предлагаем в нашем рецепте капустную начинку, но это также могут быть и другие: рис с яйцом и луком, грибы, картофель, мясной или куриный фарш и так далее.

Как приготовить пирожки на майонезном тесте с капустой
Кухня: Русская, выпечка, калории: 360, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

• 1 стак. теплой воды (250 мл);

• 2-3 столов. лож. майонеза;

• 50 гр растопленного маргарина или спреда;

• 1 столов. лож. сахара;

• 2 чайн. лож. соли;

• 550-600 гр муки;

• 1,5 чайн. лож. быстрых сухих дрожжей;

• растител. масло.

В начинку понадобится:

• тушеная с луком свежая капуста;

• соль и перец.

Рецепт

1. Для начинки потушите свежую капусту, тонко нашинкованную, добавьте лук и морковку по вкусу – в процессе тушения. В конце приправьте по вкусу – и пусть капуста остывает.

2. Для теста в теплой воде сначала разведите сухие дрожжи. Добавьте половину нормы сахара, размешайте и оставьте на 10 мин. После этого введите растопленный маргарин, майонез, остатки сахара, соль и затем муку.

3. Хорошенько замесите податливое тесто, оно в итоге будет липковатым, поэтому при вымешивании и дальнейшей лепке пирожков руки смазывайте подсолнечным маслом. Тесто в миске или кастрюле оставьте на час примерно, не забывая накрыть сверху полотенцем.

4. Увеличенное тесто слегка обомните и, отрывая от него кусочки, раскатывайте лепешки, кладите в них начинку и лепите овальные пирожки.

5. Когда изделия будут слеплены, поджарьте до готовности – с двух сторон на хорошо разогретом масле, или запеките в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x