Как приготовить пирожки на майонезном тесте с капустой
Пошаговый рецепт приготовления ароматных и пышных пирожков на тесте из майонеза.
Раз попробуете, будете готовить такие пирожки постоянно. Очень легкое и быстрое тесто, которое замешивается на майонезе. Единственное, оно не подходит для выпекания в духовке, пирожки надо жарить в масле. Мы предлагаем в нашем рецепте капустную начинку, но это также могут быть и другие: рис с яйцом и луком, грибы, картофель, мясной или куриный фарш и так далее.
Ингредиенты
• 1 стак. теплой воды (250 мл);
• 2-3 столов. лож. майонеза;
• 50 гр растопленного маргарина или спреда;
• 1 столов. лож. сахара;
• 2 чайн. лож. соли;
• 550-600 гр муки;
• 1,5 чайн. лож. быстрых сухих дрожжей;
• растител. масло.
В начинку понадобится:
• тушеная с луком свежая капуста;
• соль и перец.
Рецепт
1. Для начинки потушите свежую капусту, тонко нашинкованную, добавьте лук и морковку по вкусу – в процессе тушения. В конце приправьте по вкусу – и пусть капуста остывает.
2. Для теста в теплой воде сначала разведите сухие дрожжи. Добавьте половину нормы сахара, размешайте и оставьте на 10 мин. После этого введите растопленный маргарин, майонез, остатки сахара, соль и затем муку.
3. Хорошенько замесите податливое тесто, оно в итоге будет липковатым, поэтому при вымешивании и дальнейшей лепке пирожков руки смазывайте подсолнечным маслом. Тесто в миске или кастрюле оставьте на час примерно, не забывая накрыть сверху полотенцем.
4. Увеличенное тесто слегка обомните и, отрывая от него кусочки, раскатывайте лепешки, кладите в них начинку и лепите овальные пирожки.
5. Когда изделия будут слеплены, поджарьте до готовности – с двух сторон на хорошо разогретом масле, или запеките в духовом шкафу. Приятного аппетита!