Треска в лимонно-чесночном соусе - Inc News
, автор: Кутман С.

Треска в лимонно-чесночном соусе

Такое блюдо подойдет не только для повседневного рациона, но и для романтического ужина.

Чеснок не придает блюду резкий вкус и запах, а дает чудесный пряный аромат. Рыбка получается нежная и сочная.

Треска в лимонно-чесночном соусе
Кухня: русская, ужин, калории: 630, время приготовления:

Ингредиенты

Треска – 650 гр.

Соус:

Сок лимона – 5 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Топленое масло (или сливочное) – 3 ст.л.

Чеснок (добавляется в конце) – 5 зуб⠀

Панировка:

Мука – 0,5 стакана

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – ¾ ч.л.

Кумин молотый – ¾ ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Для подачи:⠀

Петрушка рубленная – 2 ст.л.

Рецепт

1. В чашку засыпаем все ингредиенты, необходимые для приготовления панировки, и перемешиваем.

2. В отдельной чаше смешиваем все жидкие ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, за исключением чеснока.

3. Треску промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

4. В сковородку вливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем.

5. Рыбу сначала окунаем в лимонный соус, далее обваливаем в панировке.

6. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до получения румяной корочки - примерно по две минуты с каждой стороны.

7. Добавляем в оставшийся лимонный соус натертый чеснок, перемешиваем.

8. Получившимся соусом заливаем рыбу в сковороде.

9 В нагретую до 200 градусов ставим емкость с рыбой на 10 минут.

10. Готовую рыбу посыпаем порезанной свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

x