Картофельные пышные блины на завтрак
Что приготовить из остатков картофельного пюре: отличные пышные блины на завтрак – рецепт
Если вы наготовили много картофельного пюре, его остатки от ужина или праздничного застолья можно пустить в дело. Нет, не разогревать в микроволновке, а приготовить другое блюдо – румяные и пышные блины, например, на завтрак. Хозяюшки, будьте экономными и смекалистыми, а наш очередной отличный рецепт вам в этом поможет!
Ингредиенты
• пюре – 300-350 гр;
• молоко – 1,5 стак;
• мука – 140-150 гр;
• яйца – 2 шт;
• рафинированное подсолнечн. масло – 2 столов. лож;
• сахар – 1 чайн. лож. или по вкусу;
• соль – тоже по вкусу;
• сметана и зелень.
Рецепт
1. Картофельное пюре перемешать с сырыми яйцами до однородной консистенции. Подогреть молоко.
2. Понемногу, взбивая состав венчиком, ввести горячее молоко и затем подсолнечное масло.
3. В тесто для картофельных блинов всыпать сахар, соль по вкусу, а в конце муку – размешать, чтобы в массе не было комочков. Дать постоять 10-12 минут. А пока покрошить мелко любую зелень и, всыпав ее в тесто, окончательно перемешать.
4. Блинную сковороду прогреть, смазать дно растительным маслом или ломтиком сала (это даже лучше!). Зачерпывая половником, вылить порцию теста, быстро и равномерно распределить его по дну сковородки.
5. Жарить картофельные блины с двух сторон до аппетитного, золотисто-румяного цвета. Подать сразу, пока горяченькие и пышные, со сметаной.
Приятного всем аппетита!