Салат из жареных грибов и баклажанов по-корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат из жареных грибов и баклажанов по-корейски

Рецепт оригинального салата из банки, который будет хорош как на праздничном столе, так и к варенному картофелю.

Жареные баклажаны – это вкусно, а жареные лесные грибы – еще вкуснее. Представьте, если соединить их вместе в одном салате по-корейски. Это просто взрыв остроты и пряного аромата! Пожалуй, стоит заготовить на зиму несколько баночек. Держите рецепт.
Выход 4 пол-литровые банки.

Салат из жареных грибов и баклажанов по-корейски
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 1227, время приготовления: 05:30

Ингредиенты

• баклажаны – 1 кг;

• морковка – 0,5 кг;

• грибы (лесные опята, шампиньоны или вешенки) – 600 гр;

• сладкий перец – 300 гр;

• репчатый лук – 300 гр;

• чеснок – 0,5 средней головки;

• соль крупная – 1,5 столов. лож;

• сахар-песок – 3,5 столов. лож;

• паприка – 1 чайн. лож;

• зира – 0,5 чайн. лож;

• уксус – 80 мл столового 9%-ного;

• кориандр свежемолотый – 1 чайн. лож;

• острый перец – по вкусу;

• укроп или петрушка – по вкусу;

• подсолнечное масло.

Рецепт

1. Чистим грибы и все овощи, кроме баклажанов, у них отрезаем только плодоножку. Морковь измельчаем теркой по-корейски – в миску. Луковицы рубим полукольцами, как и сладкие перцы – присоединяем к моркови.

2. Зелень, чеснок и острый перец режем мелко-мелко. Отправляем в миску к пошинкованным ранее овощам. Добавляем все пряности и специи, а также столовый уксус. Основательно перемешиваем и накрываем крышкой.

3. Далее ополаскиваем баклажаны и нарезаем их сначала кружками толщиной около 5 мм, а потом эти кружки – пополам. Грибы делим ножом пополам, если мелкие. Крупные же экземпляры разрезаем на несколько частей.

4. Ставим две сковороды с толстым дном на конфорки. Наливаем в каждую подсолнечного масла столько, чтобы дно было покрыто полностью. Нагреваем и высыпаем на одну сковороду грибы, а на другую баклажаны. Обжариваем оба ингредиента до золотистого цвета.

5. Перекладываем грибы и синенькие в миску с овощами и специями. Снова перемешиваем и даем салату промариноваться примерно полчаса. А пока стерилизуем пол-литровые банки и крышки к ним.

6. Салат по-корейски из жареных баклажанов и грибов плотненько утрамбовываем в банки. Распределяем остатки маринада из миски. Накрываем крышками, но пока не закупориваем.

7. Застилаем дно глубокой кастрюли сложенным вдвое кухонным полотенцем. Ставим на него банки и наливаем воду до «плечиков». Стерилизуем от начала кипения 15 минут и, аккуратно переставив банки на стол, закручиваем крышки машинкой.

8. Утеплять консервацию до остывания не нужно. Салат прекрасно сохраняется при комнатной температуре и, конечно, в прохладном погребе ему будет вообще комфортно.

Всем приятного аппетита зимой!

Источник: ru.depositphotos.comИсточник фото: depositphotos
x