Лагман с бараниной в мультиварке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лагман с бараниной в мультиварке

Наваристый и пряный густой суп с лапшой, который отлично согреет в холодные дни.

Наваристое и очень сытное кушанье узбекской кухни. Его можно подать и на первое, добавив в тарелку побольше бульона. Или на второе – блюдо густое благодаря большому количеству овощей, мяса и лапши. Традиционно лагман готовят с бараниной, но если вы не поклонник этого вида мяса, то смело берите молодую говядину.

Лагман с бараниной в мультиварке
Кухня: Узбекская, обед, калории: , время приготовления: 02:30

Ингредиенты

• мякоть баранины – 0,7 кг;

• картофель – 3-4 шт;

• морковь – 120 гр;

• лапша широкая (яичная или специальная для лагмана) – 400 гр;

• лук – 50 гр или 1 шт;

• чеснок – 2-3 зубка;

• перец сладкий – 1 крупный;

• паста томатная – 2 столов. лож (или свежие помидоры – 2 шт);

• пучок разной зелени (кинза + укроп + рейхан или петрушка).

• смесь специй (черн. перец + кориандр + красн. перец + соль).

Рецепт

1. Баранину порубите кусочками величиной на свое усмотрение. Отправьте в мультиварку. Перед тем в чашу можете налить чуточку постного масла, но не принципиально важно, так как баранина во время готовки будет вытапливать собственный жир. Готовьте на программе «Жарка», помешивая лопаткой, около 15 мин., крышкой помощницу не закрывайте.

2. Порубите также лук, морковку и сладкий перец крупно. Выложите к баранине и жарьте еще 10-12 минут, после чего присоедините к мясу с овощами измельченные свежие помидоры (натрите или проверните в мясорубке) либо томатную пасту, разведенную водичкой (2:1). Всыпьте все специи и перемешайте.

3. Покрошите в чашу мультиварки картофель – крупными кубиками. Помешайте и через пару минут влейте туда 1,5 л кипятка. Попробуйте на соль и добавьте, если потребуется. Далее закройте крышку прибора и переведите на программу «Тушение» – готовьте в таком режиме 1,5 часа.

4. После сигнала откройте мультиварку с лагманом, всыпьте рубленую зелень с чесноком. Лапшу отварите отдельно – по инструкции на пачке с продуктом.

5. Подайте лагман так: сначала в глубокую керамическую тарелку выложите лапшу, сверху мясо с овощами и бульоном. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x