Рецепт приготовления пряной буженины в мультиварке
Простой рецепт приготовления ароматной буженины для начинающих хозяек.
Ароматное и очень нежное мясо отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска на праздник, например, на новогодний стол.
Ингредиенты
• бескостный кусок свинины (лопатка или шея) – 1-1,2 кг;
• готовая приправа для мяса (свинины) – 1 столов. лож;
• паприка молот. – 2 чайн. лож;
• соль – 1,5 чайн. лож. крупн. помола;
• чеснок – 5 долек;
• морковь – 1 маленькая.
Рецепт
1. Смешайте в небольшой емкости готовую приправу для мяса, соль, паприку и 2 измельченных зубчика чеснока.
2. Очистите морковь и оставшийся чеснок – покрошите крохотными пластинками. Цельный бескостный кусок свинины помойте, тщательно высушите бумажным полотенцем.
3. Нашпигуйте мясо пластинками морковки и чеснока, делая острым и тонким ножом небольшие прорези по всему периметру куска.
4. Далее нашпигованную свинину натрите дополнительно сверху подготовленной пряной смесью. Поместите в бинт-сетку (трубчатый бинт из аптеки, берите №4). Уплотните свинину внутри бинта, завяжите плотно и поместите в рукав для запекания, лучше двойной, концы надежно завяжите.
5. В таком виде мясо подержите ночь в холодильнике, а перед тем как начать готовить буженину в мультиварке, выложите в миску – пусть полежит пару часов при естественной t помещения.
6. Далее мясо, не распаковывая, отправьте в чашу мультиварки, покройте крутым кипятком и готовьте 120 минут на программе «Тушение». Достаньте на тарелку и остудите, далее – до подачи на стол – пускай полежит в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!