Фетуччине с креветками в сливочном соусе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Блюдо отлично подойдёт для быстрого и вкусного обеда или даже ужина

Паста - невероятно популярная еда, которую можно считать гастрономическим символом. И если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту её жемчужиной. У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе
Кухня: Итальянская, обед, калории: 106.2, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

8 сырых королевских креветок

петрушка

чеснок – 2 зубчика

4 стебля зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

250 г фетуччине

0,5 лимона

120 мл сливок жирностью 30%

лук репчатый – 1 маленькая луковица

150 мл сухого белого вина

Рецепт

Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

x