Рулетики из баклажан с грецкими орехами
Быстро, вкусно, изысканно!
Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Традиционная грузинская кухня отличается остротой, плотным насыщенным вкусом, часто содержит мясо, а специи — неотъемлемый ее атрибут. Национальная грузинская кухня подарила миру как минимум несколько вкуснейших блюд, которые мы с удовольствием едим по сей день. Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов.
Ингредиенты
1 баклажан удлиненной формы
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
Растительное масло
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок кинзы
Соль, перец по вкусу
Зерна граната для украшения
Рецепт
Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом.
Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде.
Пока запекаются баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом.
Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.
Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната.