Запеченные роллы с курицей
Такие роллы скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда
На сегодняшний день популярность суши и роллов достигает небывалых высот не только в Японии и странах Азии, но и в России, и других Европейских государствах. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.
Запеченные роллы по сравнению традиционными различаются лишь методом приготовления, а используемые продукты являются практически одинаковыми.
Ингредиенты
1 лист нори
100 грамм обжаренной курицы
четвертинку свежего огурца
четверть авокадо
200 грамм японского риса
икры мойвы – столовую ложку
сливочный сыр 100 грамм
60 грамм твердого сыра
зеленый лук; соевый соус
1,5 столовых ложки рисового уксуса
по чайной ложке соли и сахара
Рецепт
Отварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились.
Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!