Картофельные блины - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельные блины

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят и порадуют вас

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Помимо обычных блинов, на молоке или кефире, или дрожжевых есть еще картофельные. Их мы сегодня и приготовим.

Картофельные блины
Кухня: Русская, закуска, калории: 268, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Мoлoкo - 300 мл

Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Чeснoк - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч. л. без горки

Сoль - 1 ч. л.

Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды

Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)

Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка

Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу

Рецепт

Картофель почистите, нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.

В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.

Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

Добавьте яйца. Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.

Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.)

Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.

Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.

После каждого блина смазывайте сковороду маслом. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

x