Быстрый капустный пирог
Пирог с капустой быстро и просто готовится, при этом обладает потрясающим вкусом
Пирог на Руси - символ гостеприимства, уюта и благополучия. Испечь, купить, заказать пирог и поставить его на стол перед гостями – незыблемая традиция. Русские люди относились к пирогу с таким же почтением, как и к самому хлебу. Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Рецепт
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!