Быстрый капустный пирог - Inc News
, автор: Быстрова А.

Быстрый капустный пирог

Пирог с капустой быстро и просто готовится, при этом обладает потрясающим вкусом

Пирог на Руси - символ гостеприимства, уюта и благополучия. Испечь, купить, заказать пирог и поставить его на стол перед гостями – незыблемая традиция. Русские люди относились к пирогу с таким же почтением, как и к самому хлебу. Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Быстрый капустный пирог
Кухня: Русская, закуска, калории: 160, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Укроп — 1/2 пуч.

Кунжут (для посыпки)

Рецепт

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

x