Торт "Черный принц" - Inc News
, автор: Быстрова А.

Торт "Черный принц"

Представляем вам один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов

Шоколадный торт «Черный принц» полюбился и владельцам заведений общепита, работающих в стиле «по-домашнему», и технологам пекарен, и обычным хозяйкам. Торт по вкусу напоминает пирожное ночка. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу.

Торт "Черный принц"
Кухня: Русская, десерт, калории: 348, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 200 г.

Сметана — 250 г.

Шоколад темный (для украшения) — 50 г.

Рецепт

Яйцо взбить с сахаром до густой пены.

Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.

Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.

Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.

Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.

Сверху украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

x