Торт "Черный принц"
Представляем вам один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов
Шоколадный торт «Черный принц» полюбился и владельцам заведений общепита, работающих в стиле «по-домашнему», и технологам пекарен, и обычным хозяйкам. Торт по вкусу напоминает пирожное ночка. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу.
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сметана — 250 г.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г.
Рецепт
Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.
Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!