Фокачча с маслинами и чесноком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фокачча с маслинами и чесноком

Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Но в фокачче главное не начинка, как в пицце, а сам хлеб. Фокаччу выпекали еще в античности на открытом очаге, который находился в центре дома и назывался – focus. Эта лепешка универсальна, она может стать как основным блюдом, так и дополнением к таковому.

Фокачча с маслинами и чесноком
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: 210, время приготовления: 00:60

Ингредиенты

Мука — 4 стакана.

Теплая вода — 2 стакана.

Маслины — 1 банка.

Чеснок — 4 зубчика.

Дрожжи сухие — 8 г.

Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Рецепт

Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.

Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.

Положите две-три столовых ложки муки.

Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.

Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.

Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом. Поместите туда тесто.

Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на 30 минут.

Измельчите ножом 4 зубца чеснока.

Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.

Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.

Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.

Переложите фокаччи на противень и поставьте его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста.

Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком.

Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

x