Лаханоризо - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лаханоризо

Простое и очень вкусное блюдо домашней греческой кухни

Традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Одним из таких примеров является знаменитое лаханоризо, в переводе - капуста и рис. Постное блюдо лаханоризо готовится довольно просто.

Лаханоризо
Кухня: Греческая, ужин, калории: 141, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500-800 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-3 шт.

Сок томатный — 100 мл.

Рис (круглый) — 100 г.

Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл.

Зелень (укроп, петрушка).

Соль (по вкусу).

Перец черный (горошком).

Кориандр (в зёрнах или молотый).

Перец чили (по желанию).

Лук зеленый — 2-3 шт.

Рецепт

Нашинковать капусту.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью.

По желанию добавить перец чили.

Приятного аппетита!

x