Джамбалайя - Inc News
, автор: Быстрова А.

Джамбалайя

Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям

Джамбалайя — это вкусное и сытное блюдо американской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это идеальное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Блюдо напоминает наш традиционный плов, с той разницей, что в джамбалайю всегда добавляются копченые колбаски, сосиски или ветчину.

Джамбалайя
Кухня: Американская, обед, калории: 181, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Сосиски подкопчённые или копчёные - 400 г.

Рис - 350 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 200 г.

Помидоры - 300 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Томатная паста - 1 ст. ложка.

Масло растительное - 60 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Рецепт

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Заливаем помидоры кипятком и отставляем на несколько минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Туда же добавляем сосиски и рис.

Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

x