Джамбалайя
Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям
Джамбалайя — это вкусное и сытное блюдо американской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это идеальное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Блюдо напоминает наш традиционный плов, с той разницей, что в джамбалайю всегда добавляются копченые колбаски, сосиски или ветчину.
Ингредиенты
Сосиски подкопчённые или копчёные - 400 г.
Рис - 350 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г.
Помидоры - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 60 мл.
Петрушка свежая - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт
На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Заливаем помидоры кипятком и отставляем на несколько минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис.
Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!