Горбуша в сметанном соусе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Горбуша в сметанном соусе

Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное

Горбуша - красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Мясо у неё нежное и сочное, очень вкусное в жареном, запечённом и тушёном виде. Приготовить горбушу в сметане очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем.

Горбуша в сметанном соусе
Кухня: Русская, ужин, калории: 105, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Горбуша — 1 килограмм.

Лук — 2 штуки.

Сметана — 200 грамм.

Вода — 300 миллилитров.

Мука — 1 ст. ложка.

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Зелень.

Рецепт

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники.

Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Добавьте к рыбе обжаренный лук.

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой.

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Добавьте зелень.

Горбуша в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

x