Вьетнамский суп Фо - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вьетнамский суп Фо

Суп ароматный, с характерным вкусом морепродуктов

Суп Фо завоевал любовь во всём мире, так как готовить его очень просто. Практически в любом супермаркете вы найдёте ингредиенты для его приготовления. Кстати, во Вьетнаме этот суп едят рано утром, с 6 до 7 часов. Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу.

Вьетнамский суп Фо
Кухня: Вьетнамская, обед, калории: 186, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 гр.

Осьминог - 100 гр.

Мидии - 100 гр.

Креветки - 300 гр.

Имбирь - 15 гр

Перец чили - 0.5 шт.

Зелёный лук - по вкусу.

Зелень кинзы - 1 пучек.

Гвоздика - 5 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимоны - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Поваренная соль - по вкусу.

Вода - 2 литра.

Растительное масло - 2 ст ложки.

Рецепт

Лук, морковь и имбирь нужно помыть и почистить.

Обжариваем лук, морковь и имбирь на горячем масле. Перекладываем в кастрюлю и отвариваем в течении 20 минут. Процеживаем через сито.

В бульон закладываем очищенные морепродукты и специи. Варим до готовности и подсаливаем бульон.

Рисовую лапшу отвариваем, как сказано в инструкции и промываем холодной водой.

В горячие тарелки кладем лапшу и заливаем бульоном с морепродуктами.

Украшаем зеленым луком, лимоном, кинзой.

Приятного аппетита!

x