Вьетнамский суп Фо
Суп ароматный, с характерным вкусом морепродуктов
Суп Фо завоевал любовь во всём мире, так как готовить его очень просто. Практически в любом супермаркете вы найдёте ингредиенты для его приготовления. Кстати, во Вьетнаме этот суп едят рано утром, с 6 до 7 часов. Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу.
Ингредиенты
Рисовая лапша - 200 гр.
Осьминог - 100 гр.
Мидии - 100 гр.
Креветки - 300 гр.
Имбирь - 15 гр
Перец чили - 0.5 шт.
Зелёный лук - по вкусу.
Зелень кинзы - 1 пучек.
Гвоздика - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимоны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Поваренная соль - по вкусу.
Вода - 2 литра.
Растительное масло - 2 ст ложки.
Рецепт
Лук, морковь и имбирь нужно помыть и почистить.
Обжариваем лук, морковь и имбирь на горячем масле. Перекладываем в кастрюлю и отвариваем в течении 20 минут. Процеживаем через сито.
В бульон закладываем очищенные морепродукты и специи. Варим до готовности и подсаливаем бульон.
Рисовую лапшу отвариваем, как сказано в инструкции и промываем холодной водой.
В горячие тарелки кладем лапшу и заливаем бульоном с морепродуктами.
Украшаем зеленым луком, лимоном, кинзой.
Приятного аппетита!