Чизкейк без выпечки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Чизкейк без выпечки

Очень вкусный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Пирог из мягкого сливочного сыра и творога возник одновременно с поселениями первопроходцев из Европы в Америке. Вкусный десерт сразу же завоёвывал симпатии каждого, кто его пробовал.

Чизкейк без выпечки
Кухня: Американская, десерт, калории: 275, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

600 г творожного сыра

100 г сливочного масла

10 г листового желатина

60 г меда

Для основы:

150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»

100 г жареного миндаля

120 г сливочного масла

Для топпинга:

300 г клубники

клубничный сироп

Рецепт

Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер.

Добавьте орехи, измельчите в муку.

Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.

Дно формы застилаем основой из печенья.

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали.

Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см.

Поставьте форму в холодильник на 1 ч.

Размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.

Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости.

Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх.

Поставьте в холодильник на 4–8 ч.

Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно­ передвиньте чизкейк на блюдо.

Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте.

Приятного аппетита!

x