Чизкейк без выпечки
Очень вкусный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Пирог из мягкого сливочного сыра и творога возник одновременно с поселениями первопроходцев из Европы в Америке. Вкусный десерт сразу же завоёвывал симпатии каждого, кто его пробовал.
Ингредиенты
600 г творожного сыра
100 г сливочного масла
10 г листового желатина
60 г меда
Для основы:
150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
100 г жареного миндаля
120 г сливочного масла
Для топпинга:
300 г клубники
клубничный сироп
Рецепт
Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер.
Добавьте орехи, измельчите в муку.
Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Дно формы застилаем основой из печенья.
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали.
Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см.
Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.
Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости.
Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх.
Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо.
Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте.
Приятного аппетита!