Запеканка из кабачков - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запеканка из кабачков

Сочная летняя, легкая запеканка придется по вкусу всем

Запеканка из кабачков – это отличный завтрак и ужин для всей семьи. Это популярное во всем мире блюдо. Кабачковые запеканки не только легки в приготовлении, нежные и диетические, но и вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление в духовке даёт возможность правильно питаться, а рецептов блюда очень много. Для данной запеканки лучше использовать молодые кабачки, пока их кожица не грубая и они очень мягкие и сочные.

Запеканка из кабачков
Кухня: Русская, ужин, калории: 112, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сыр плавленый — 500 г

Масло растительное — 50 г

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Яйцо куриное — 5 шт

Рецепт

Нарезаем кружочками кабачки.

Также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца.

И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр.

Выпекать примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

x