Запеканка из кабачков
Сочная летняя, легкая запеканка придется по вкусу всем
Запеканка из кабачков – это отличный завтрак и ужин для всей семьи. Это популярное во всем мире блюдо. Кабачковые запеканки не только легки в приготовлении, нежные и диетические, но и вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление в духовке даёт возможность правильно питаться, а рецептов блюда очень много. Для данной запеканки лучше использовать молодые кабачки, пока их кожица не грубая и они очень мягкие и сочные.
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 5 шт
Рецепт
Нарезаем кружочками кабачки.
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца.
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр.
Выпекать примерно 15 минут.
Приятного аппетита!