Хумус - Inc News
, автор: Быстрова А.

Хумус

Эта закуска из нутового пюре не оставит равнодушным никого

Хумус – закуска из горохового пюре очень популярная и любимая во многих восточных странах. Греки утверждают, что авторство принадлежит им, ливанцы приписывают идею себе, жители Израиля также принимают участие в дебатах. Сытная закуска из нута насыщает организм достаточным количеством легкоусвояемого белка, а также клетчаткой, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

Хумус
Кухня: Арабская, закуска, калории: 409, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Нут — 500 гр.

Паста кунжутная (тахина) — 3-5 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Сок лимонный

Перец сладкий красный (молотый)

Петрушка

Масло оливковое — 7 ст. л.

Тмин (или зира)

Кориандр (семена молотые)

Перец черный (молотый)

Соль (по вкусу)

Рецепт

Нут замочить часов на шесть.

Потом промыть и варить до готовности.

Отваренный нут снова промойте, затем, уже без кожицы перетрите.

Добавьте соль, лимон и самое главное кунжутное масло.

Если у вас есть блендер, то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.

Перемешайте сваренный горох с пол стакана тхины (паста из семян кунжута) лимонный сок, соевый соус, соль и превратить в пюре любыми доступными для вас способами – перетереть, растолочь, измельчить в блендере.

Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту.

Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь.

Выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам.

Если вы хотите откорректировать вкус, то можете добавить еще чеснока с солью или немного тхины с лимонным соком.

Хумус заправляется оливковым или кунжутным маслом.

Обязательные ингредиенты для приготовления классического хумуса – это соль, лимонный сок, кунжутная паста тахини, чеснок, зира (кумин).

Приправы для хумуса могут быть самыми разнообразными – зелень петрушки и кинзы, лук, паприка, тмин, свежий жгучий перец Чили.

Приятного аппетита!

x