Солянка мясная
Это невероятно вкусное и сытное блюдо
Сборная мясная солянка - национальное блюдо русской кухни. Она обрела славу не только в наших краях, но и распространилась по всему миру. Солянка - одно из немногих традиционных русских блюд, которые дошли до сегодняшних дней. Ее можно готовить на любом бульоне: курином, грибном, рыбном. Мы сегодня будем готовить на мясном бульоне.
Ингредиенты
0,5 кг говяжьей грудинки.
0,3 кг свиного окорока.
2 шт куриных окорочков.
Морковь 1 штука.
Лук репчатый 1 штука.
2 ст. ложки перекрученных помидоров или томатной пасты.
3 маринованных огурца.
Упаковка маслин без косточек.
Чернослив (по вкусу).
0,5 кг копченого мяса или охотничьих сосисок.
Лимон (по вкусу).
Перец горошек 10 штук.
Рецепт
Все мясо, кроме копченого выкладываем в большую кастрюлю, куда также добавляем лавровый листочек и горошины черного перца.
Посолив, заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем доходить до кипения.
На минимальном огне вари мясо в течение полутора часов из расчета на говядину.
Курицу вынимаем раньше.
Крошим огурцы и лук, трем морковку.
На горячей сковороде жарим лук с морковкой до золотистого цвета первого.
После чего отправляем к ним томаты.
Тушим еще минутку и, добавив огурцы, выдерживаем еще минуту и снимаем с огня.
Вареное и копченое мясо нарезаем кубиками.
В оставшемся бульоне провариваем 2 минуты промытый чернослив.
К черносливу в бульон отправляем содержимое сковородки, нарезанное мясо, все маслины и половинку их рассола.
Варим еще 15 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью и кидаем ломтик лимона.
Приятного аппетита!