Солянка мясная - Inc News
, автор: Быстрова А.

Солянка мясная

Это невероятно вкусное и сытное блюдо

Сборная мясная солянка - национальное блюдо русской кухни. Она обрела славу не только в наших краях, но и распространилась по всему миру. Солянка - одно из немногих традиционных русских блюд, которые дошли до сегодняшних дней. Ее можно готовить на любом бульоне: курином, грибном, рыбном. Мы сегодня будем готовить на мясном бульоне.

Солянка мясная
Кухня: Русская, обед, калории: 105, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

0,5 кг говяжьей грудинки.

0,3 кг свиного окорока.

2 шт куриных окорочков.

Морковь 1 штука.

Лук репчатый 1 штука.

2 ст. ложки перекрученных помидоров или томатной пасты.

3 маринованных огурца.

Упаковка маслин без косточек.

Чернослив (по вкусу).

0,5 кг копченого мяса или охотничьих сосисок.

Лимон (по вкусу).

Перец горошек 10 штук.

Рецепт

Все мясо, кроме копченого выкладываем в большую кастрюлю, куда также добавляем лавровый листочек и горошины черного перца.

Посолив, заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем доходить до кипения.

На минимальном огне вари мясо в течение полутора часов из расчета на говядину.

Курицу вынимаем раньше.

Крошим огурцы и лук, трем морковку.

На горячей сковороде жарим лук с морковкой до золотистого цвета первого.

После чего отправляем к ним томаты.

Тушим еще минутку и, добавив огурцы, выдерживаем еще минуту и снимаем с огня.

Вареное и копченое мясо нарезаем кубиками.

В оставшемся бульоне провариваем 2 минуты промытый чернослив.

К черносливу в бульон отправляем содержимое сковородки, нарезанное мясо, все маслины и половинку их рассола.

Варим еще 15 минут.

При подаче посыпаем свежей зеленью и кидаем ломтик лимона.

Приятного аппетита!

x