Сырные крекеры
Домашние крекеры с сыром хрустящие и невероятно вкусные
Родиной крекеров считается Англия. Крекер – это то же галетное печенье, но несколько калорийнее. В 1792 году Джон Персон – пекарь из Массачусетса представил миру свежий вид хлебцев, который он назвал морским печеньем. Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Такую закуску расхватают со стола в считанные секунды.
Ингредиенты
50 г сливочного масла.
200 г твердого тертого сыра.
110 г пшеничной муки.
2 столовые ложки холодной питьевой воды.
Рецепт
Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.
Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.
Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.
Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.
Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.
Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.
Чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.
По желанию можно посыпать приправами, кунжутом или зеленью.
Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.
Выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания.
Приятного аппетита!