Сырные крекеры - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сырные крекеры

Домашние крекеры с сыром хрустящие и невероятно вкусные

Родиной крекеров считается Англия. Крекер – это то же галетное печенье, но несколько калорийнее. В 1792 году Джон Персон – пекарь из Массачусетса представил миру свежий вид хлебцев, который он назвал морским печеньем. Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Такую закуску расхватают со стола в считанные секунды.

Сырные крекеры
Кухня: Английская, закуска, калории: 485, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

50 г сливочного масла.

200 г твердого тертого сыра.

110 г пшеничной муки.

2 столовые ложки холодной питьевой воды.

Рецепт

Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

Чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

По желанию можно посыпать приправами, кунжутом или зеленью.

Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

Выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания.

Приятного аппетита!

x