Низкокалорийное овсяное печенье - Inc News
, автор: Быстрова А.

Низкокалорийное овсяное печенье

Вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки

История овсяного печенья берет свое начало в конце XVII века, это кулинарное изобретение приписано шотландским пекарям. Это не просто хрустящий десерт к горячему напитку, при правильном приготовлении это еще и вкусное лекарство с высоким содержанием клетчатки, а как известно клетчатка отлично очищает организм от шлаков и загрязнений.

Низкокалорийное овсяное печенье
Кухня: Шотландская, ЗОЖ, калории: 340, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Овсяная крупа -170 гр.

Бананы - 1 шт.

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молотая корица - 1.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

Овсянку пересыпать в миску и залить кипятком.

Воды нужно совсем немного, буквально 50 мл, чтобы хлопья ее впитали полностью и разбухли.

Пока разбухают хлопья, спелый банан размять вилкой до состояния однородного пюре.

В миску с банановым пюре теперь нужно пересыпать кокосовую стружку.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.

Далее орехи пересыпать в миску с кокосовой стружкой и бананом.

Туда же добавить и молотую корицу.

Вбить свежее куриное яйцо.

Далее все ингредиенты хорошенько перемешать, пока не получится однородная смесь.

Разбухшие овсяные хлопья соединить с ароматной массой из корицы, бананов, кокосовой стружки.

После того, как все будет перемешано, можно переходить к выкладыванию заготовок на противень.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или фольгой.

Выбранное покрытие нужно смазать растительным маслом, после чего обычной ложкой выложить небольшие аккуратные порции овсяной массы.

Выпекать при температуре не выше 170 градусов примерно 25 мин.

Приятного аппетита!

x