Оладьи пышные - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оладьи пышные

Румяные и воздушные оладьи - вкусный завтрак для всей семьи

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. В старину их назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.

Оладьи пышные
Кухня: Русская, завтрак, калории: 203, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кефир - 300 мл.

Мука пшеничная - 450 г.

Сода - 1 ч. л.

Лимон - 1 шт. (по желанию)

Сахар - 5-6 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Рецепт

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

Лимон вымыть и обдать кипятком.

Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.

Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой.

Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста.

Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать эти великолепные оладьи можно со сметаной, медом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком и фруктами.

Приятного аппетита!

x