Рыбные котлеты с овощной начинкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рыбные котлеты с овощной начинкой

Идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться

Котлета – одно из самых любимых и привычных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Готовить рыбные котлеты совсем несложно, а кушать одно удовольствие.

Рыбные котлеты с овощной начинкой
Кухня: Русская, обед, калории: 240, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

1 кг очищенный рыбы без костей.

1 головка репчатого лука.

1 сладкий перец.

20 г нарубленной свежей петрушки.

50 мл растительного масла.

50 г сливочного масла.

1 ст. ложка пшеничной муки.

Засохший хлеб или панировочные сухари.

Соль и специи – по вкусу.

Рецепт

Измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте.

Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут.

В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй.

Снимите с плиты и остудите овощную начинку.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем котлеты обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные котлеты с овощами подавать теплыми.

Приятного аппетита!

x