Рыбные котлеты с овощной начинкой
Идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться
Котлета – одно из самых любимых и привычных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Готовить рыбные котлеты совсем несложно, а кушать одно удовольствие.
Ингредиенты
1 кг очищенный рыбы без костей.
1 головка репчатого лука.
1 сладкий перец.
20 г нарубленной свежей петрушки.
50 мл растительного масла.
50 г сливочного масла.
1 ст. ложка пшеничной муки.
Засохший хлеб или панировочные сухари.
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт
Измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте.
Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут.
В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй.
Снимите с плиты и остудите овощную начинку.
Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.
Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.
Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем котлеты обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.
Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.
Готовые рыбные котлеты с овощами подавать теплыми.
Приятного аппетита!