Щавелевый суп - Inc News
, автор: Быстрова А.

Щавелевый суп

Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде

Надо сказать, что щавелевый суп полезен изобилием витамина С, который так необходим для организма человека. Также суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Традиционно щавелевый суп подаётся с вареным куриным яйцом и сметаной.

Щавелевый суп
Кухня: Русская, обед, калории: 50, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 головки.

Зеленый лук – 1 пучок.

Щавель – 2-3 пучка (100 г).

Свежая петрушка и укроп – 1 пучок.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Куриные яйца – 2 шт.

Лавровые листья – 2-3 шт.

Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт

В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до готовности.

Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут.

Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты.

При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, и добавьте дольки вареного яйца.

Приятного аппетита!

x