Пельмени запеченные с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пельмени запеченные с сыром

Блюдо, к которому мало кто остается равнодушным

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Пельмени имеют китайские корни. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

Пельмени запеченные с сыром
Кухня: Русская, обед, калории: 290, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 320 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 120 гр.

Масло растительное - 1 ст.л.

Фарш - 400 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Сметана - 5 ст.л.

Сыр твердый - 100 гр.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу.

Лук зеленый - по вкусу.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт

Для начала замешаем тесто на пельмени.

Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.

Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.

Аккуратно начинаем замешивать тесто.

Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.

Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.

Перемешиваем, солим и перчим.

Берем кусок теста,тонко раскатываем.

Раскладываем равномерно начинку. Формируем пельмени.

На противень,смазанный маслом и присыпанный мукой выкладываем пельмени.

Ставим запекать при 180С на минут 12-15.

Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.

Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.

Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

По желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

x