Пельмени запеченные с сыром
Блюдо, к которому мало кто остается равнодушным
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Пельмени имеют китайские корни. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 320 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 120 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Фарш - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Сметана - 5 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Лук зеленый - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт
Для начала замешаем тесто на пельмени.
Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
Аккуратно начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Перемешиваем, солим и перчим.
Берем кусок теста,тонко раскатываем.
Раскладываем равномерно начинку. Формируем пельмени.
На противень,смазанный маслом и присыпанный мукой выкладываем пельмени.
Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!