Шоколадный мусс - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадный мусс

Очень нежный, вкусный и легкий десерт для любителей шоколада

Мусс — сладкое десертное блюдо. Относится к французской кухне. Приготавливается из ароматического основания фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др. Шоколадный мусс пользуется большой популярностью у посетителей дорогих ресторанов, его подают на стол в качестве изысканного десерта.

Шоколадный мусс
Кухня: Французкая, десерт, калории: 155, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Шоколад - 2 шт.

Рецепт

Отделяем белки от желтков из 3-х яиц.

Взбиваем белки и желтки отдельно, добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара.

Растопить 2 плитки шоколада.

В две разные ёмкости выливаем желтки "пополам".

Далее добавляем к ним шоколад, перемешиваем.

К шоколадно-яичной массе добавляем белки и хорошо перемешиваем.

Разливаем по креманкам.

Ставим в холодильник на ночь, или в морозилку на 2 часа.

Подавать можно с ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

x