Шоколадный мусс
Очень нежный, вкусный и легкий десерт для любителей шоколада
Мусс — сладкое десертное блюдо. Относится к французской кухне. Приготавливается из ароматического основания фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др. Шоколадный мусс пользуется большой популярностью у посетителей дорогих ресторанов, его подают на стол в качестве изысканного десерта.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Шоколад - 2 шт.
Рецепт
Отделяем белки от желтков из 3-х яиц.
Взбиваем белки и желтки отдельно, добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара.
Растопить 2 плитки шоколада.
В две разные ёмкости выливаем желтки "пополам".
Далее добавляем к ним шоколад, перемешиваем.
К шоколадно-яичной массе добавляем белки и хорошо перемешиваем.
Разливаем по креманкам.
Ставим в холодильник на ночь, или в морозилку на 2 часа.
Подавать можно с ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!