Капустная запеканка
Очень сытное, нежное и вкусное блюдо
Запеканки из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Капуста – универсальная основа для запеканки. На основе капусты можно приготовить множество вариантов запеканки. Данное блюдо готовится быстро, что позволяет хозяйке сделать его как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 гр.
Сметана - 300 мл.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пуч.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щеп.
Сыр плавленый - 50 гр.
Перец душистый - 1 щеп.
Рецепт
Промыть и нарезать капусту.
Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить слегка капусту.
Очищаем и натираем морковку.
Добавляем морковку в капусту. Жарим.
Теперь очищаем и нарезаем лук.
Добавляем его в капусту. Жарим.
Промыть зелень и помидоры. Нарезаем в произвольной форме
Добавляем их к капусте. Обжариваем.
Яйца, сметану и сыр соединяем и взбиваем до однородности.
Берем огнеупорную посуду и смазываем маслом.
Высыпаем капусту и заливаем сметанно-яичным соусом.
Запекаем при 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!