Капустная запеканка - Inc News
, автор: Быстрова А.

Капустная запеканка

Очень сытное, нежное и вкусное блюдо

Запеканки из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Капуста – универсальная основа для запеканки. На основе капусты можно приготовить множество вариантов запеканки. Данное блюдо готовится быстро, что позволяет хозяйке сделать его как на обед, так и на ужин.

Капустная запеканка
Кухня: Русская, ужин, калории: 112, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 гр.

Сметана - 300 мл.

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 пуч.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щеп.

Сыр плавленый - 50 гр.

Перец душистый - 1 щеп.

Рецепт

Промыть и нарезать капусту.

Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить слегка капусту.

Очищаем и натираем морковку.

Добавляем морковку в капусту. Жарим.

Теперь очищаем и нарезаем лук.

Добавляем его в капусту. Жарим.

Промыть зелень и помидоры. Нарезаем в произвольной форме

Добавляем их к капусте. Обжариваем.

Яйца, сметану и сыр соединяем и взбиваем до однородности.

Берем огнеупорную посуду и смазываем маслом.

Высыпаем капусту и заливаем сметанно-яичным соусом.

Запекаем при 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

x