Пряный Гаспачо - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пряный Гаспачо

Лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей

Гаспа́чо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Гаспачо должен подаваться прохладным и состоять из томатного пюре и других сырых овощей. Также здесь обязательно наличие чеснока и оливкового масла. Приготовьте гаспачо по нашему рецепту, и вы поразите своих родных и знакомых.

Пряный Гаспачо
Кухня: Испанская, обед, калории: 45, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Помидоры - 3,5 стакана.

Огурцы - 2 стакана.

Перец болгарский желтый - 1 стакан.

Перец болгарский красный - 0,5 стакана.

Перец болгарский зеленый - 0,5 стакана.

Лук красный - 0,5 стакана.

Чеснок - 2 зуб.

Мята свежая - 1 ст. л.

Кинза свежая - 1 ст. л.

Уксус белый винный - 2 ст. л.

Мед жидкий - 1 ст. л.

Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.

Соль - 3/4 ч. л.

Кумин молотый - 0,25 ч. л.

Рецепт

В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук. Все овощи должны быть прежде порезаны кубиками, а зелень порублена.

Все взбить до пюреобразного состояния.

Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, и еще раз взбить.

Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Подавать суп можно с сухариками, зеленью, зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

x