Пряный Гаспачо
Лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей
Гаспа́чо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Гаспачо должен подаваться прохладным и состоять из томатного пюре и других сырых овощей. Также здесь обязательно наличие чеснока и оливкового масла. Приготовьте гаспачо по нашему рецепту, и вы поразите своих родных и знакомых.
Ингредиенты
Помидоры - 3,5 стакана.
Огурцы - 2 стакана.
Перец болгарский желтый - 1 стакан.
Перец болгарский красный - 0,5 стакана.
Перец болгарский зеленый - 0,5 стакана.
Лук красный - 0,5 стакана.
Чеснок - 2 зуб.
Мята свежая - 1 ст. л.
Кинза свежая - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
Рецепт
В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук. Все овощи должны быть прежде порезаны кубиками, а зелень порублена.
Все взбить до пюреобразного состояния.
Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, и еще раз взбить.
Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Подавать суп можно с сухариками, зеленью, зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!