Лагман с курицей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лагман с курицей

Блюдо, которое должен попробовать каждый

Лагман - это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать мультинациональным. В состав этого супа входит самые употребляемые продукты: мясо, овощи и лапша. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.

Лагман с курицей
Кухня: Азиатская, обед, калории: 230, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Лапша - 60 гр.

Филе куриное - 300 гр.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Фасоль стручковая - 2 ст. ложки.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Сахар - 1 ст. ложка.

Соль - 3 щепотки.

Перец черный молотый - 3 щепотки.

Масло растительное - 40 мл.

Зелень - по вкус.

Рецепт

Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Влейте на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его.

Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена.

Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей.

Туда же добавить зеленую фасоль.

Заправить сахаром и двумя щепотками соли.

Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец.

Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте.

Тушите ровно 5 минут.

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами.

Украсьте лагман с курицей зеленью.

Приятного аппетита!

x