Лагман с курицей
Блюдо, которое должен попробовать каждый
Лагман - это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать мультинациональным. В состав этого супа входит самые употребляемые продукты: мясо, овощи и лапша. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.
Ингредиенты
Лапша - 60 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Фасоль стручковая - 2 ст. ложки.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - 3 щепотки.
Перец черный молотый - 3 щепотки.
Масло растительное - 40 мл.
Зелень - по вкус.
Рецепт
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Влейте на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его.
Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена.
Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей.
Туда же добавить зеленую фасоль.
Заправить сахаром и двумя щепотками соли.
Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец.
Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте.
Тушите ровно 5 минут.
Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами.
Украсьте лагман с курицей зеленью.
Приятного аппетита!