Творожный пирог с абрикосами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожный пирог с абрикосами

Этот пирог сочетает в себе сочную,нежную творожную начинку с абрикосами, и тающим во рту песочным тестом

Творожные пироги – это олицетворение вкуса и пользы. Творог можно использовать в качестве начинки или как составляющий компонент теста. Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке.

Творожный пирог с абрикосами
Кухня: Русская, десерт, калории: 135, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Соль – щепотка.

Яйцо – 1 шт.

Холодная вода – 2-3 ст.л.

Масло сливочное – 200 гр.

Для начинки:

Творог рассыпчатый - 500 гр.

Абрикосы свежие – 800 гр.

Сахар – 100 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл.

Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.

Рецепт

Сначала делаем тесто.

В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.

Тесто обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Делаем начинку.

В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать.

Добавить сахар, сливки, всё перемешать.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей.

Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.

Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут.

Оставшуюся большую часть раскатать по размеру форму.

Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой.

Положить творожную начинку на тесто.

Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.

Форму поставить в нагретую духовку до 200 градусов, выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.

Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Подаём присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x