Творожный пирог с абрикосами
Этот пирог сочетает в себе сочную,нежную творожную начинку с абрикосами, и тающим во рту песочным тестом
Творожные пироги – это олицетворение вкуса и пользы. Творог можно использовать в качестве начинки или как составляющий компонент теста. Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 200 гр.
Для начинки:
Творог рассыпчатый - 500 гр.
Абрикосы свежие – 800 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл.
Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.
Рецепт
Сначала делаем тесто.
В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Тесто обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать.
Добавить сахар, сливки, всё перемешать.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей.
Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут.
Оставшуюся большую часть раскатать по размеру форму.
Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой.
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 градусов, выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Подаём присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!