Брауни - Inc News
, автор: Быстрова А.

Брауни

Один из самых известных шоколадных десертов во всем мире

Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Такой десерт имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию. Его готовят лучшие и ведущие шеф-повара, а также обычные домохозяйки и детки.

Брауни
Кухня: Американская, десерт, калории: 395, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 гр.

Сливочное масло - 180 гр.

Сахар коричневый - 200 гр.

Яйцо куриное - 4 штуки.

Мука - 100 гр.

Грецкие орехи - 100 гр.

Рецепт

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, при постоянном помешивании.

Шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар в течении трех минут.

Порубить грецкие орехи.

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки.

Перелить тесто в форму.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть

Подавать брауни можно с ванильным мороженым, полив шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

x